文学与传媒学院开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动

发布者:文学院站点管理发布时间:2018-11-05浏览次数:127

1027-28日,文学与传媒学院党总支24名师生党员赴东平县昆山党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训活动。

27日上午,在昆山党性教育基地大讲堂举行了简短的开班式,全体党员齐唱国歌,中共东平县委党校负责人介绍培训班课程,班主任宣读培训纪律,向培训班授班旗。随后,全体党员在宣誓墙前面向党旗重温入党誓词。

培训课程由寻找共产党人的初心与使命、追寻红色记忆、劳动体验、乡村振兴四个模块组成,采用现场教学、体验式教学和研讨式教学等多种教学模式授课,全程军事化管理。在思想之旅教学点系统学习了五位一体、四个全面、八个明确、三个意味着、两个一百年目标和中国梦等治国理政新思想新思路新要求;在精神之旅教学点全面详细地学习了红船精神、井岗山精神、苏区精神、长征精神、抗战精神、西柏坡精神和泰山挑山工精神等优秀的红色革命精神的形成发展过程,学员们更加深刻地认识到这些宝贵的精神财富对中国共产党领导的革命斗争和现代化建设所发挥的历史贡献和现实意义。

28日上午,培训班开展5公里野外拉练,学员们重走“万里小道”,了解万里同志在东平的革命事迹,寻访昆山战役遗迹,切身体会革命斗争的艰辛,磨练意志的同时更加坚定了革命理想高于天的理想信念。学员们还走进南堂子村新村社区,入户了解民情社情,感受南堂子奋斗精神,分享“乡村振兴计划”给南堂子村民带来的幸福和喜悦。体验式教学环节,学员们与群众共同劳动,当一次渔民,学习划船、下鱼网,体验渔家生活。

为期两天的党性培训,既有理论学习、劳动实践、又有调查走访、理论研讨,时间安排紧凑、培训内容丰富,锤炼了师生们的党性,强化了宗旨意识,教师们表示将继承革命精神,传承红色文化,对标“四有好老师”标准,在各自的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动为学校的高质量发展做出自己的贡献。