“咖啡时光:我与教授、博士面对面”之二:郭华教授谈大学生的学习与成长

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:209

3月21日下午,“咖啡时光:我与教授、博士面对面”活动第二期在文学与传媒学院文科A楼会议室举行,我院特邀历史与社会发展学院院长郭华教授与文学与传媒学院30余位同学共同品尝咖啡醇香,分享岁月人生。
     此次活动以“静静等待,春暖花开”为主题,由郭华教授对大学生的学习与成长进行指导。郭教授在对主题的解读中提出,春暖花开首先要历经寒冬中的等待,当今大学生也应在成长中学会沉静,耐得寂寞,最终有所成就。郭华教授主要从大学生在学习与成长过程中为什么要沉静下来和怎样沉静下来两个方面展开论述,启示同学们在浮躁的社会中学会沉静,多读书,提高个人素养,勤学、笃思,从而做到精业和博识。接着,郭教授与同学们进行了交流互动,对同学们的问题和疑惑给予了详细的解答,使同学们深受鼓舞。
     最后郭教授与同学们合影留念,并寄语“勤学、笃思、精业、博识”。
     “咖啡时光:我与教授・博士面对面”活动由文学与传媒学院主办,是由教授、博士与青年学子分享成长历程、进行德育教育的特色活动。今后,我院将继续邀请各领域的教授、博士做客“咖啡时光:我与教授・博士面对面”活动,并通过网络平台发布各场次活动的报名通知、新闻动态和教授微语录。