文学与传媒学院成功举办入党积极分子培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-25浏览次数:195

近日,文学与传媒学院在文科A楼举办了入党积极分子培训会。文学与传媒学院党支部负责人范正生书记、生物酿酒与工程学院党支部负责人田兆胜书记先后主讲,2016届入党积极分子共计100余人参加了此次培训会。
        范书记从入党的条件、党的纲领和宗旨方面出发,阐述了入党的品德要求和成为党员的责任义务,倡导同学们要把优秀传统文化的道德要求切实运用到实践中去,坚定正确的政治立场,积极学习马克思主义和社会主义核心价值观。田书记也从党员必备道德品质为基本点,对如何树立远大理想作了详细阐释。他结合汉字拆分法,通过拆解“赢”字告诉同学们要把个人理想要与社会理想相结合,在生活中脚踏实地做事、严格要求自己、积极承担责任,为他人起模范带头作用。最后,同学们提出自己在学习与生活中遇见的困惑问题,培训会在积极互动中结束。
        据悉,本次入党积极分子系列培训会旨在提高入党积极分子的思想品德,树立远大理想,为将来成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。