文学与传媒学院召开“履行党员义务,争做合格党员”主题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-13浏览次数:354

根据学校党委“两学一做”学习教育的部署和要求,文学与传媒学院于711日下午在文科A楼召开了以“履行党员义务,争做合格党员”为主题的民主生活会,文学与传媒学院全体教工党员、学生党员参加了本次民主生活会。

首先,三个教工党支部和学生党支部分别组织各支部党员开展民主生活会,会议紧扣“履行党员义务,争做合格党员”的主题,严格遵循实事求是的原则,充分发扬民主。结合自身的工作和实际情况,全体党员交流思想认识,认真思考和分析自身在党员意识、宗旨意识、纪律意识、表率意识和党性修养等方面存在的问题,认真展开了互相批评和自我批评。每位党员都敢于直面问题,并主动做出整改承诺,切实发挥党员的模范带头作用,为加强党的领导,严肃政治纪律、组织纪律作贡献。随后,学院党总支开展民主生活会,各党总支成员和支部书记对照学校部署要求和工作实际,认真查摆自己工作中的问题和不足,同时本着对学院事业负责和党内同志负责的态度,严肃负责的进行了互相批评,并对党的思想建设、组织建设、作风建设及文学与传媒学院的教学、科研和学生工作提出了意见建议,各党总支成员表示对照问题,将认真整改,更好的带领教职员工把学院工作做好。

通过本次民主生活会,全体党员都在严肃庄重的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识,达到了统一思想、提高认识、增强党性觉悟、改进作风的目的。有利于全体党员增强对自我的剖析,提高自己的思想觉悟和认知水平,促进自身不断完善提高和学院事业不断发展。