我校举行敦聘武传涛教授为兼职教授仪式暨学术报告会

发布者:文学院站点管理发布时间:2014-12-17浏览次数:417

12月12日下午,敦聘武传涛教授为兼职教授仪式在学校接待室举行,院长秦梦华为武传涛教授颁发了聘书。文学与传媒学院主要领导参加了聘任仪式。仪式结束后,武传涛教授在文科A 2教室作了题为“播音与主持艺术概要”的专题报告。

报告中,武传涛教授为同学们系统地阐释了播音与主持艺术基本理论,基本知识,基本要求以及播音与主持艺术人才需要掌握的专业技能等知识,并通过朗诵经典名著及模仿国内著名主持人播音,进一步加深了同学们对播音与主持艺术的感性认知,整场报告既有知识的讲解,又有技能的传授,赢得师生的广泛好评。在最后的现场互动环节,武教授回答了师生们提出的一些问题。

报告历时3个小时,文学与传媒学院师生200余人聆听了报告。

武传涛教授,山东青年政治学院原文化传播学院院长、党总支书记,现任山东青年政治学院广播电视研究中心主任、教授,中国演讲协会常务理事,中国高等教育学会播音与主持艺术专业委员会理事,国家级普通话水平测试员等校内外职务。主要从事语言学及应用语言学、汉语言文字学、演讲学、口才学、播音学、公共关系学的教学和研究工作。