齐焕美 副教授

发布者:文学院站点管理发布时间:2024-09-08浏览次数:19

齐焕美,泰山学院文学与传媒学院副教授,文学硕士,省级精品课程“古代汉语”“普通话”主讲教师。主要讲授《古代汉语》《普通话》《文献学》《泰山文化概论》等课程。研究方向为文化语言学及泰山文献整理等。先后主持省文化厅、社科联、语委办及泰安市哲学社科规划等项目多项。出版著作3部,论文多篇,先后获山东省社会科学普及与应用优秀作品三等奖、泰安市第二十八次社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等。承担国家级社科项目结项成果的校对工作,参与省哲学社科规划及市厅级及横向项目多项,获山东省普通话推广先进个人荣誉称号。教学上多次获课堂教学质量优秀、校教师讲课比赛一等奖、二等奖,讲授专业知识的同时,注重学生人文精神的培养。