放城实践ing,校园宣讲获成功

发布者:文学院站点管理发布时间:2024-09-07浏览次数:11

“阳光那多明媚,而我在实践ing~”

欢迎各位来到放城社会实践现场,我们的队员正在兵分两路,前往太平联小、涝坡联小和上庄联小进行宣讲。

看队员们,雄赳赳、气昂昂,志在必得。

看同学们,乐淘淘、喜洋洋,期待拉满

接下来跟随我们的镜头

看看队员们讲了什么吧~

红色精神宣讲

宣讲活动在孩子们期待的目光中拉开序幕。队员们用生动的语言和饱满的情感,以一个个红色故事的方式,讲述了井冈山精神、两弹一星精神和西柏坡精神的丰富内涵和历史意义。孩子们听得津津有味,仿佛穿越时空,与革命先辈们并肩战斗,感受那份坚定的信念和不屈的意志。

推广普通话

普通话的推广同样重要。队员们通过互动游戏和情景模拟,让孩子们在实践中学习普通话,提高了语言表达能力。孩子们积极参与,普通话的种子在他们心中生根发芽。

传统文化宣传

紧接着,传统文化的宣传环节更是将活动推向了高潮。相声表演者们用诙谐幽默的语言,将传统文化的精髓展现得淋漓尽致。孩子们在笑声中感受到了传统艺术的魅力。

“老师,我们还会再见面吗?”

“老师,还有三分钟才下课呢,再讲一段吧。”

“老师,我也想学相声,真有趣!”

活动在小朋友们一声声不舍的挽留中落下帷幕,随着正午的太阳高悬校园之上,放城社会实践队的队员们带着不舍和圆满离开了学校。她们的社会实践虽已结束,但红色精神和传统文化的种子,将在这片土地上生根发芽,开出绚烂的花朵。