学院召开对口支援新疆麦盖提县教师普通话培训准备会

发布者:文学院站点管理发布时间:2024-07-03浏览次数:12

在深化教育对口支援、促进区域教育均衡发展的背景下,学院于7月2日成功举办了对口支援新疆麦盖提县教师的普通话培训准备会,顺利开启了本次重大援疆活动的初次团体会议。
    本次活动邀请了文学与传媒学院领导、教师代表以及援疆培训学生参与。会议就本次普通话培训的重要性、目标及实施方案进行了具体分析,并针对麦盖提县教师的实际需求和困难,提出了有效提升麦盖提县教师普通话水平的方案。以期通过本次重要援疆活动切实帮助到当地教育事业的发展。

座谈交流环节,文学与传媒学院教师就普通话发音、语调、语速等方面进行了详细讲解,并结合实际案例分析了普通话在教学中的重要作用。此外,师生还就培训计划的制定、资源整合等方面进行了深入探讨,进一步规划切实可行的培训方案明确培训目标、内容、时间等方面的具体安排。此次准备会,为培训活动的顺利开展奠定了坚实基础。

学院将继续深耕自身专业优势,在未来的具体支援行动中,因势利导,面对新问题及时灵活调整培训方案,为麦盖提县的教师队伍普通话水平提高、推动教育事业发展提供更多实际支持