致2024届毕业生党员的一封信

发布者:文学院站点管理发布时间:2024-06-15浏览次数:10

亲爱的党员同学们:

你们好!

树影婆娑,桃李满枝。

岁月如梭,学涯已至。

大学生活转瞬即逝,在这个充满诗意的季节里,你们如同萌发的花蕾,经历了春雨的滋润,夏日的考验,终于到了绽放的时刻。此刻,你们即将告别这熟悉的校园,踏上各自的旅程,去追寻那遥远的星辰大海,你们的辛勤努力终于换来了今天丰收的喜悦。

在校期间,你们追求理想、刻苦学习,在学习、工作和生活等各个方面发挥先锋模范作用,不仅圆满地完成了学业,还光荣地加入了中国共产党,在自己的青春篇章中写下了辉煌的一页。在你们即将毕业离校之际,文学与传媒学院党对你们圆满完成学业,即将奔赴新的学习、工作岗位,开启人生新的航程致以热烈的祝贺!对你们在校期间为母校做出的积极贡献表示衷心的感谢

在此临别之际,我们衷心地希望你们:

一、不忘初心,拔节孕穗

在学生时代加入中国共产党是你们一生为之骄傲的政治选择,今后,你们的学习、工作和生活环境将发生变化,但无论在什么情况下,你们都要保持党员的先进性和纯洁性,坚定信念,牢记入党誓言,加强党性锻炼,在思想上始终与党保持高度一致。无论走到哪里都要严格按照党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,以身作则。

愿你们走出校园,依然坚守初心,信念如磐,希望大家牢记为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,坚守入党的初心使命,在以学铸魂中“强筋健骨”,在实干担当中“向上拔节”,弘扬“厚德博学,求实创新”的校训精神,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,增强政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

履行义务,勠力担当

毕业之际,中国共产党党员的政治身份也将陪伴你们奔赴下一场山海,大家要坚定不移听党话、跟党走。同时,还希望你们及时做好组织关系转接工作,按时到新组织报到;积极参与组织生活,与大家共同营造一个和谐的集体氛围;按期交纳党费,主动接受所在党组织的教育、管理和监督,认真履行党员义务。

党纪是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则。希望你们积极参加党纪学习教育,自觉学纪,准确知纪,心中明纪,严格守纪愿你们能以过硬的政治本领、严明的政治纪律、高超的业务能力肩负起新时代赋予你们的职责使命,在党的伟大旗帜指引下共同进步。

三、文明离校,争做表率

离校之际,希望你们一如既往地发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作、生活等各个方面为全院学生做出表率。作为党员毕业生,你们要站好最后一班岗,积极参加学院开展的毕业生党员“七个一”教育实践活动:“听一节党课”、“开展一次毕业生座谈”、“重温入党誓词”、“过一次政治生日”、“捐一本好书”、“参加一次朋辈领航”、“一对一帮扶同学”。带头组织好全体毕业生文明离校,安全离校,为维护学校稳定、构建和谐校园做出积极的贡献。

亲爱的同学们,愿你们的未来,如诗如画,如星河般璀璨,如山川般壮丽;愿你们的脚步,如同山间的清泉,虽曲折蜿蜒,却始终清澈见底,流向远方;愿你们的心,如同夜空中最亮的星,即便在最黑暗的时刻,也能指引方向,照亮前行的路。希望你们永远保持平常心,坚毅乐观,以天下为己任,不负初心。

我们衷心祝福你们身体健康、事业有成、前程似锦!祝你们早日在新的岗位上将实现个人梦想与民族梦想、国家梦想紧密融合在一起,为母校争光,为党旗添彩!

中共泰山学院文学与传媒学院委员会

二〇二四年六月