文学与传媒学院展开“学党规、严党性、弘扬斗争精神”教育活动

发布者:文学院站点管理发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步加强党员纪律教育,提高党员党性修养,5月15日下午,文学与传媒学院师生代表前往泰安主题党日活动中心组织开展党纪学习教育活动,校党委委员、副校长田杰昌同志列席活动。

活动开始之前,全体活动人员齐聚泰安党史馆前齐唱国歌。随后,在工作人员的引导下,一行人进入泰安党史馆、党的二十大精神学习教育厅参观学习,在场党员干部表示以铁的纪律率要求自己,坚持党的先进性,纯洁性。

随后,党员们在活动中心参与微党课《厚植廉洁文化,涵养清风正气》学习,观看了《凝聚红色力量践行初心使命》、《党建知识小课堂》、《党史故事我来讲》等系列视频,以典型案例为切入点引导党员坚定理想信念,坚守党的原则。学习结束后,全体党员共同肃立宣誓,重温入党誓词。

此外讲解员还带领大家参观了学习主题党日展厅、优秀主题党日案例展、“泰山先锋”志愿服务总站、泰山-中华民族的精神家园陈列展等党建展区,最后全体党员们在会议室,采用人民网智慧党建沉浸式学习平台,共同学习了主题党课。

本次主题党日活动旨在深入学习党的规章制度,严明党员党性,弘扬斗争精神,进一步提升我院党员队伍的整体素质和凝聚力。

泰山学院巡查组临时党支部成员也参加了此次活动。