接力绿・中国行动在泰山学院启动――“共建一片绿林,共享一片蓝天”公益植树活动圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:92

56日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、“绿基金”管理委员会主办,泰山学院文学与传媒学院学生会、人民网泰山学院大学生记者团承办,新闻界慈善促进会新闻中心、人民网――中华慈善新闻网给予大力支持的“共建一片绿林,共享一片蓝天”植树活动在泰山学院举行。
  泰山学院副院长于鸿远,学生工作处负责人张首宏,后勤管理处负责人马学泰、单士贵,机关党总支书记兼宣传统战部副部长贺安栋,文学与传媒学院领导班子成员,团总支老师及60余名志愿者参加了活动启动仪式。
  启动仪式上,于院长首先发表了热情洋溢的讲话,随后学生代表发言,提出了“共建一片绿林,共享一片蓝天”的倡议,倡议广大青年志愿者提高环保意识,积极参与环保活动。启动仪式后,学校领导和志愿者们在条幅上签字并在10号公寓前的空地上共同栽种下了100棵海棠树。
  此次活动是由文学与传媒学院学生自主发起的首次环保公益活动,并通过中国生物多样性保护与绿色发展基金会募集到了植树资金。此次植树活动,不仅绿化了校园环境,并且提高了同学们的绿色环保意识和爱校护校的责任感与使命感。
  据悉,“共建一片绿林,共享一片蓝天”植树活动,是“接力绿・中国行动”系列活动的第一项,他们还将组织开展“还泰山一片绿,我们在行动”、“万人公益徒步”等活动,为国家的公益环保事业贡献一份力量。