文学与传媒学院举办学生党员读书班第一次集中学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:215

1221日下午,文学与传媒学院在文科A2008教室举办学生党员读书班第一次集中学习活动。文学与传媒学院党总支负责人、学生党支部书记以及文学与传媒学院学生党员,共计30人参加了本次活动。

学习活动开始,学生党支部书记向学生党员介绍了学校召开2015年党建工作会议情况,把会议相关内容向学生党员进行了传达并带领大家一块学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,学生党员就集中学习活动前确定的“为什么中国特色社会主义是中国现价段的必然选择”这一主题进行发言并展开讨论,大家一致认为,中国特色社会主义是符合社会发展规律和人民群众意愿的正确选择。最后,党总支负责人对大家的发言进行了点评并强调,要认真落实学校党建工作会议要求,就要树立自我批评的意识和提高自我批评的能力,不断发现学习和工作中的不足并加以整改,今后要规范学生党员的学习活动,不断创新学习形式,真正让党的理论、路线、方针和政策入心、入脑;学生党员要不断把学习成果转化为实实在在的实践活动,充分发挥共产党员在学习、生活和工作中的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。