文学与传媒学院开展“珍爱生命,预防溺水”主题班会
发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

6月11晚,文学与传媒学院汉语言文学一班在综合楼A308开展“珍爱生命,预防溺水”主题班会,此次班会由团支书郑怡瑾同学主持,汉语言文学一班全体同学参加。

班会上,主持人首先向同学们介绍了溺水的原因和危害,并通过视频、图片等多媒体形式,展示了近年来发生的溺水事故案例。这些触目惊心的画面和数据,让同学们深刻感受到了溺水事故的严重性。接着,主持人详细讲解了预防溺水的措施和方法,通过设置互动环节,让同学们积极参与讨论和分享。同学们纷纷表示,通过本次班会的学习,他们深刻认识到了防溺水的重要性,也掌握了一些实用的防溺水知识和技巧。他们表示,将会把这些知识和技巧运用到实际生活中去,切实保护自己的生命安全。

通过本次防溺水安全班会,同学们对溺水事故的危害性有了更深刻的认识,掌握了基本的防溺水知识和自救能力。同时,本次班会也增强了同学们的安全防范意识,提高了他们应对突发事件的能力。我们相信,在大家的共同努力下,我们一定能够筑牢防溺水安全防线。