文学与传媒学院举办“古韵传情诵华章,史河悠悠心飞扬”第四届朗读者大赛
发布时间:2024-05-20   浏览次数:10

5月16日,文学与传媒学院2024年“古韵传情诵华章,史河悠悠心飞扬”第四届朗读者大赛在大学生活动中心举办。党委委员、副校长田杰昌,党委宣传部、南校区管理办公室负责人、文学与传媒学院领导班子成员等应邀出席并为获奖者颁奖,学生工作处(招生就业处、武装部)、团委、部分学院教师担任评委,文学与传媒学院2022级、2023级全体学生参加。

大赛在一段优美的开场舞中拉开序幕。从《盛世中国》《月光下的中国》到《读中国》《华夏礼颂》,盛世中华的壮美画卷在观众眼前徐徐展开;《我用残损的手掌》《可爱的中国》《与妻书》等作品将观众带回战火纷飞的时代,看无数仁人志士投身报国,将个人命运与国家紧密相连;《吾有所爱,其名华夏》《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品更是直抒胸臆,深情告白对祖国的无限热爱。比赛最后,话剧《觉醒》生动演绎,展现了青年在祖国生死存亡之际坚定的决心与信念。

参赛者们满怀深情、热情激扬,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,作品《吾有所爱,其名华夏》《与妻书》获一等奖,《不朽》《我用残损的手掌》《祖国啊,我亲爱的祖国》《可爱的中国》获二等奖,《月光下的中国》《华夏礼颂》《读中国》《盛世中国》获三等奖,话剧《觉醒》获特别贡献奖。

文学与传媒学院“朗读者”大赛是学院优秀传统活动,至今已是第四届,活动以声传情,以音绘意,共同展现语言之美、文学之韵。活动激发了同学们对经典文化的热爱,增强了同学们的民族自豪感和爱国情怀,体现了文学与传媒学院学子昂扬向上的青春风采。

作者:刘敏

图片来源:王磊斌