文学与传媒学院党支部开展“两学一做”考察学习活动
发布时间:2016-06-20   浏览次数:155
  按照《文学与传媒学院“两学一做学习教育实施方案》的部署,文学与传媒学院党总支坚持从严从实要求,扎实抓好两学一做,推进党内学习教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。64日组织教师和学生党员代表进行了为期两天的“走进巍巍太行,重温红色记忆”考察学习活动。
  “九千将士进涉县,三十万大军出太行”,本次活动的第一站便是当年八路军129师司令部旧址,河北省涉县清漳河畔的赤岸村。老师与同学们在淅淅沥沥的小雨中漫步赤岸村中,感受着共和国将帅们在这个小小的村落指挥着晋冀鲁豫的军民与日寇不懈斗争。纪念馆前,师生们面对党旗,重温入党誓词,缅怀革命先烈。65日,师生们又赶到位于山西省长治市左权县的八路军黄崖洞兵工厂旧址,骤雨初歇,大家携手并进,涉水登山,参观了海拔1500多米的黄崖洞兵工厂旧址,接受了一次生动的革命传统教育。
  此次参观,大家收获颇丰,了解了党在这一历史时期的工作重点和历史任务,缅怀了八路军与日寇英勇作战的英雄事迹,加强了师生的党性锻炼,增强了师生党性意识。