9ˎ̥">月2ˎ̥" />

党委书记王庆功深入文学与传媒学院开展调研活动
发布时间:2013-09-04   浏览次数:290

9月2下午,党委书记王庆功深入文学与传媒学院就开展党的群众路线教育实践活动开展调研。党办校办、党委组织部主要负责同志陪同调研,文学与传媒学院全体班子成员、教师代表、博士代表参加了调研活动。

在座谈会上,大家围绕教育实践活动,重点就“四风”问题提出了一些意见和建议。同时结合文学与传媒学院的具体工作,围绕教学、科研、人才引进、学科建设、学生管理、服务社会等问题谈了各自的看法。大家一致认为,学校领导高度重视党的群众路线教育实践活动,准确把握住了教育实践活动的指导思想和目标要求。大家纷纷表示,通过深入开展教育实践活动,一定能为学校事业加快发展注入新的动力,增添新的活力,推动学校又好又快发展。

王庆功书记认真听取了大家提出的意见和建议,同与会人员进行了广泛交流和探讨,并叮嘱陪同人员认真做好记录。王王书记最后指出:一是要认真研究大家提出的意见和建议,扎扎实实地把教育实践活动的各个环节、各项任务落到实处,收到实效。二是二级学院要严格遵守高等学校基层组织工作条例和党政联席会议制度,确保党委行政的重大决策政令畅通,落实到位。三是要加强中层领导班子建设和基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用;领导班子成员在教育实践活动中要分到各党支部、各党小组开展活动,虚心听取师生的意见。四是学校的发展需要正气。凡是经实践证明正确的制度要坚持,不正确的要整改;坚持以法办学,以法管理,按规律办事;要统一思想,形成共同的办学理念。五是要正确处理教学中心地位和科研、学科建设和专业建设、人才引进和培养、立德树人与笃学成才这四个方面的关系,形成学院发展的良好机制。